bursa07 (bursa07) wrote,
bursa07
bursa07

Categories:

Европарламент готовит санкции против Москвы

Originally posted by svobodoff at Европарламент готовит санкции против Москвы

Российские чиновники нервно задёргались

Европарламент готовит жесткую резолюцию по ситуации с соблюдением законов и прав человека в России. Евродепутаты считают суды в РФ ангажированными, силовые структуры – погрязшими в безнаказанности, а саму страну – авторитарной.



К российским чиновникам, ответственным за нарушения прав человека и извращение верховенства закона, применят санкции. В список невъездных российских чиновников должны войти в том числе и лица, причастные к вынесению второго приговора по делу ЮКОСа, начиная с судьи Данилкина.

Авторы резолюции объяснили её принятие так:
"Президент Медведев обещал бороться с правовым нигилизмом, но в России уже давно царит правовой цинизм. Треть жалоб в Европейский суд по правам человека – это российские дела. Судебная система страны напоминает атмосферу ГУЛАГа. Последние новости из России о том, что приговор по делу Ходорковского-Лебедева был написан за судью вышестоящей инстанцией – еще одно тому доказательство, поэтому мы не можем бездействовать.
Многие из нас надеялись, что Россия станет частью большой европейской семьи. Но, к сожалению, этого не произошло. Нынешнее российское руководство выбрало иной путь. Этот путь очень расстраивает тех, кто желает гражданам России свободы, демократии и верховенства закона. ЕС пора ввести новую политику по отношению к странам, чьи лидеры постоянно попирают ценности, которыми мы дорожим. Мы можем торговать с ними при необходимости, и мы должны обсуждать с ними права человека. Но давайте не будем разрешать руководству этих стран отмывать свои деньги через европейскую банковскую систему, принимать их детей в наши школы и университеты и позволять им отдыхать на наших курортах".


Эти слова авторов документа были встречены бурными аплодисментами их коллег. Они также вспомнили о депешах WikiLeaks, в которых дипломаты США прямо называют РФ "мафиозным государством". Выступающие добавили:
"Россия – важный партнер ЕС, но мы не можем делать вид, что она является настоящей демократией и соблюдает законы. Напрашивается вопрос: почему Россию все еще терпят в Совете Европы? Уступчивость Совета Европы по отношению к авторитарному правительству РФ подрывает международное доверие к этой организации".

Подготовка Европарламентом столь жесткой резолюции вызвала шок у российской власти, чиновники нервно задёргались. Как думаете, члены какой "партии" больше всего обеспокоились планируемыми нововведениями Евросоюза? Правильно, едросы. Один из них, едрос Климов, он же доверенное лицо Путина, выдал следующее: .
"Эта загадочная резолюция вызывает у меня недоумение – еще на прошлой неделе о ней и речи не было. Когда такие резолюции предлагаются без какого-либо повода (да неужто? – прим.) или привязки к диалогу между Россией и ЕС, это вызывает недоумение и наводит на мысль, что им просто нечем больше заняться".
Климов считает, что все беды от оппозиционеров, которые ездят на Запад и что-то кому-то там "нашёптывают", после чего появляются вот такие резолюции. "Возможно, они постучали в какие-то двери, что-то кому-то нашептали, где-то пожаловались" - сказал едрос.

Вот умора, чего это они так переполошились, что их самих и их детей в Европу не пустят, а счета заморозят? Они разве не патриоты, чтобы отдыхать, учиться и хранить деньги в России? Если уж взялись трындеть о патриотизме, то показывайте пример сами, а заодно на Лады-Калины пересаживайтесь.
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment